Агропромышленный комплекс Новосибирской области

Страница 16

Рисунок 6. Земельная площадь, используемая сельскохозяйственными предприятиями и организациями, млн. га

Рисунок 7. Рентабельность продукции, реализованной сельскохозяйственными предприятиями, %

Рисунок 8. Удельный вес государственных закупок в общем объеме реализации продукции сельскохозяйственными предприятиями, %

Рисунок 9. Изменение структуры землепользования, млн. га (сельскохозяйственные предприятия и организации)

Рисунок 10. Удельный вес хозяйств населения в общем объеме производства сельскохозяйственной продукции (в % от хозяйств всех категорий)

Рисунок 11. Изменение структуры землепользования, млн. га (хозяйства населения)

Рисунок 12. Товарность сельскохозяйственного производства хозяйств населения и ее роль в общем объеме реализации

Рисунок 13. Доля производства фермерами основных видов сельхозпродукции в общем объеме производства, %

Таблица 1. Характеристика фермерских хозяйств России

 

1991г.3

1992г.

1993г.

1994г.

1995г.

1996г.

1997г.

Число хозяйств на 31 декабря, тыс.

49

182

270

279

280,1

279

274

Средний размер участка, га

41

42

43

43

43

44

48

Доля фермерских сельскохозяйственных угодий от общей площади, %

3,4

4,9

5

5

5,3

5,8

Доля производства фермерами основных видов сельхозпродукции в общем объеме производства, %:

см. рисунок 13

во всей сельхозпродукции

1

2

2

2

2

2,1

зерно

0,2

2,1

5,2

5,1

4,7

5

6,2

подсолнечник

0,4

5,8

9,9

10,2

12,3

11

10,6

сахарная свекла

0,03

2

3,9

3,5

3,8

3

3,5

картофель

0,3

0,8

1

0,9

0,9

0,9

1

мясо (живой вес, 91-92гг.-убойный вес)

0,1

0,7

1,1

1,4

1,7

1,8

1,6

молоко

0,1

0,5

1,1

1,3

1,5

1,8

1,5

Перейти на страницу:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18