Экономическая характеристика Псковской области
Рисунок 1.
Полезные ископаемые Псковской области
7. Место в рейтинге России
Таблица 6
Инвестиционный рейтинг области в России
рей-тинг потен-циала |
доля в общерос-сийском потен-циале | рейтинги составляющих инвестиционного потенциала | ||||||||
потреби-тельский |
тру-довой |
произ-вод-ствен-ный |
инфра-струк-турный |
финан-совый |
иннова-ционный |
институ-циональ-ный |
при-родно-ресурс-ный | |||
19/ 98 |
63 |
0,484 |
68 |
70 |
69 |
16 |
60 |
53 |
72 |
76 |
19/ 99 |
67 |
0,484 |
68 |
70 |
69 |
16 |
60 |
53 |
72 |
76 |
20/ 00 |
68 |
0,411 |
67 |
64 |
70 |
16 |
70 |
67 |
72 |
76 |
20/ 01 |
67 |
0,411 |
67 |
64 |
70 |
16 |
70 |
67 |
72 |
76 |
20/ 02 |
64 |
0,457 |
65 |
63 |
69 |
17 |
69 |
62 |
61 |
76 |
8. Потребление основных продуктов
Таблица 7
Динамика потребления основных продуктов питания на душу населения
1998 |
1999 |
2000 |
2001 |
2002 |
абсолютный прирост (убыль) за период с 1998 по 2002 год | |
мясо и мясопродукты, включая мясопродуты II категории и жир-сырец* |
49 |
47 |
48 |
49 |
53 |
4 |
молоко и молочные продукты* |
292 |
264 |
270 |
271 |
276 |
-16 |
картофель* |
144 |
154 |
156 |
157 |
156 |
12 |
овощи и продовольственные бахчевые культуры* |
103 |
106 |
110 |
111 |
110 |
7 |
хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупа, бобовые)* |
139 |
132 |
133 |
134 |
135 |
-4 |